您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学2013年开学典礼:用德行和才华报效祖国和社会
发布时间: 2013-10-07 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:广昊    

  中新网山东频道济南9月27日电(邵薇 彭晓檄 张原)16000余名山东大学新生26日在山东大学中心校区体育馆,参加2013年开学典礼仪式。山东大学校长徐显明希望:新生带着山大人的责任,为国家贡献力量。

  徐显明表示,“我相信这一时刻大家一生都不会忘记,我相信从这一时刻你也会开始重新规划你进入山东大学之后的道路。”校长徐显明认为,大学阶段已经应该超越知识学习,在大学中更多的是学会方法,进而达到一种高素质的新境界,用好的德行和才华报效祖国和社会,这才是值得大学生一生受用的财富。

  山东大学教师代表、中国工程院院士张运教授代表全体教师致辞,他建议:希望各位新同学能够做有理想,有道德的人,要记住学会做人远远比“成材”更为重要;要始终怀着创新的精神,甚至敢于去质疑老师的不足之处。

  山东大学历史系校友赵惠令则说:“山大小树林的清凉和韵静别有一种知识分子的味道,希望毕业时的大家也能让人闻出这种味道。”

  当日上午举行的阅兵式上,刚入学的本科生展示了半个月的军训成果。“军训是大学的第一堂课程,”十六连二排的新生柳旭阳对记者说,“虽然很苦很累,但是我觉得军训教给了我普通课堂上不能学到的东西。我们一起吃苦,一起成长。”

  新生张宇对记者说,“中秋节文艺晚会,我们的排歌是《我的好兄弟》。第一次踢正步后,教官让全连同学在宿舍相互按摩。军训让我们体会到了苦中有乐,以后遇到困难也不怕。” 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1