您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学新学期迎来106个国家500余名留学新生
发布时间: 2013-10-07 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:广昊    

  中新网9月9日电(张原)9月5日、6日两天,山东大学将迎来来自106国的五百余名留学新生。开放留学生注册的第一天,山东大学中心校区的国际教育学院内,不同国家、民族的学生聚集在一起,分享着同样一个留学梦。

  据了解,山东大学留学生注册处每日9时正式开放,而不少留学生8点多就开始等候。自9点开始,注册处不断涌入大批的留学生,截至5日下午6时,仍有学生前来报道。“这个情况太出乎我们的意料了,按照前两年的留学生人数,我们定好下午4点结束第一天的注册活动,没想到今年的留学生这么多。”山东大学学生国际交流协会的志愿者代表赵倩楠同学说。

  当日的注册现场还发生了一起“紧急事件”。韩国留学生李玟奎在注册前不慎将护照遗失,按照学校规定无法办理入学、住宿等手续。志愿者们迅速将情况报告给山东大学国际部的老师,校方最终决定让这名留学生用护照号先办理相关手续,保证他的正常学习生活,随后补交护照。校方的人性化决定让李玟奎破涕为笑,更让所有留学生感到踏实、放心。

  为了让留学生更好地适应中国生活,山东大学学生国际交流协会派出多位志愿者和交换留学生结成一帮一对子,为留学生们顺利学习、生活保驾护航。来自韩国庆熙大学的交换生感叹,“山东大学的校园很美,人也很友好,我想我会逐渐适应在中国的生活。”更有不少留学生在注册现场向志愿者询问上课及学习方面的事,他们对在华的新生活充满了期待。 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1