您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学“绿色通道”为贫困学生搭起“成功桥”
发布时间: 2013-10-07 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:广昊    

  中新网山东频道济南9月7日电(签约作者 张原)9月6日、7日,山东大学又迎来一批新生,“绿色通道”的设立成为今年山大迎新的一大亮点。山东大学学生资助中心设立的“绿色通道”服务站,可以帮助家庭经济困难新生办理报到手续,并为特殊困难新生提供资助政策咨询、生源地助学贷款回执办理、临时困难补助发放等助学服务。

  7日一早,山东大学“绿色通道”处就围着不少贫困学生及家长,他们认真观看学校展示的资助政策和近年来资助成果,脸上满是希望。一名学生捧着学校为贫困学生派发的“爱心学习包”,十分激动。

  据了解,今年,山东大学将为每一位通过“绿色通道”入学家庭经济困难新生建立“成长档案”,进行跟踪帮扶;并根据学校资助育人的经验和学生的个人情况,设计“绿色成长卡”为每一位家庭经济困难新生量身打造“绿色成长方案”,通过成长小组、添翼工程、爱心社团等平台引导学生、鼓励学生、培养学生。“绿色通道”将成为家庭经济困难学生成长成才的“快速通道”。 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1