您现在的位置: 首页 -> 正文
大众网山东大学记者站暨拍客团在山东大学成立
发布时间: 2013-11-10 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  11月8日上午10时,大众网山东大学记者站暨大众网山东大学拍客团成立挂牌仪式在中心校区知新楼A座第三报告厅正式开始。大众网总编辑朱德泉、山东大学宣传部长李平生、大众网市场运营中心主任周传金、山东大学副部长张欣平、大众网教育工作室编辑记者及山东大学代表出席了活动。

  会议伊始,山东大学宣传部长李平生发言,对大众网与山东大学合作表示了诚挚的祝愿。他说,大众网已连续三年获得中国新闻奖一等奖,在业界享有良好声誉。山东大学人文底蕴深厚,具有良好的公众形象和社会影响力,山东大学的壮大离不开新媒体和强大社会舆论力量。长期以来,每逢学校有重大活动,大众网都会派出最精干的记者到学校采访报道,采发的新闻稿件时效性强、可读性高,这对于挖掘山大亮点和呈现山大的风貌都发挥了重要作用。同时,山大也竭尽所能为大众网提供最真实、新鲜的新闻素材,为大众网输送最优秀的人才。大众网将首个高校记者站设在山东大学,将进一步搭建双方合作共赢的桥梁。

  随后,大众网总编辑朱德泉上台演讲。他表示,在第14个记者节,山东大学记者站的成立将为更多学子成为优秀记者提供平台、更好地服务于山东大学的外宣工作,实现高校与媒体良性互动的有益探索。

  在热烈的掌声中,朱德泉总编辑和李平生部长为大众网山东大学记者站揭牌、朱德泉总编辑为山东大学记者团站长李宁老师颁发聘书。李宁老师接受聘书后开展了第一项工作——宣读记者站首批学生记者的名单,并宣布大众网首个高校拍客团成立。大众网市场运营中心主任周传金为拍客团授旗。

  朱德泉总编辑还对山东大学的学生记者们就新闻采编问题进行了指导。作为一个资深、严肃的新闻人,他向学生讲述了逻辑性在写作的重要性,再三强调做记者要树立普世价值、独立判断,在大是大非面前不退让、不动摇,为在场学生敲响了警钟。他语重心长地说:“做记者,即使不能救人,也不能害人。不要为了一己私利煽动读者,造成不好的社会影响。”他用自己多年的从业经历为山东大学的学生记者树立了标杆,引领同学们做一名合格的记者。

  仪式接近尾声,校园记者们提出许多新闻热点问题,朱德泉认真倾听,一一解答了学生的疑惑。他留下箴言“愿意做记者的人是要有理想的,更是要有良心的”,仪式在全场掌声中结束。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1