您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学上演音乐饕餮盛宴
发布时间: 2013-11-15 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁     点击次数:

  \'音乐节.jpg\'

  中新网山东频道济南11月11日电(李天骄)“沂河欢歌”山东大学民族乐团专场音乐会11日在山东大学中心校区圣昆仑音乐厅举行。来自美国各著名高校的校长与山大师生共赏富有民族气息的曲调。

  音乐会在一曲热情奔放的《喜讯》中拉开帷幕,乐团艺术总监、著名指挥家、作曲家、笛子演奏家、山东大学曲祥教授全程指挥。作为音乐会主打乐曲《沂河欢歌》,笛子独奏显得尤为灵巧,将山东民歌《沂蒙山小调》的音韵表达得淋漓尽致。男声独唱《儿行千里》以其细腻的亲情流露,感动观众。唢呐独奏曲《打枣》表演者王洪震一人同时演奏出宏大明亮的唢呐声、低而带有鼻音的咔戏和高而清脆的口弦声,风趣幽默又高于生活的表演将音乐会推向高潮。

  乐团谢幕时,全体听众起身要求返场安可,于是乐团又临时增添一曲,听众自发随音乐鼓掌打节奏。

  本次音乐会以山东大学民族乐团演奏中国民族音乐为主,穿插艺术学院师生独奏、独唱曲目。既有大气磅礴的乐团合奏,也有脍炙人口的地方小调和流行乐曲。

  据了解,山东大学民族乐团又山东大学艺术学院优秀师生组成,多次应邀赴海内外参加重大国际艺术交流活动。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1