您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学中外学生共同参与面塑活动
发布时间: 2013-11-16 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  11月16日,由山东大学创行团队和山东大学国际交流协会联合举办的“面与水,塑出创意”——山东大学留学生面塑学习活动成功举办。面塑大师何晓铮入室弟子刘建明亲临现场教授指导,来自韩国、日本、美国等多个国家的留学生积极参加了本次活动。

  活动主办方将留学生们分成几个小组,每个小组都包括一名国际交流协会的中国学生担任翻译。本次活动刘老师教大家制作面塑玫瑰,每一个步骤刘老师都细致演示,并指导帮助每一个小组完成每个步骤。当留学生们用黄色和蓝色的面团揉出叶子的嫩绿色时,脸上都洋溢着惊喜;当老师的演示没看清楚时,同学们都会焦急的询问老师,耐心学习;当老师的讲解听不懂时,国际交流协会的同学们就会逐字翻译给同小组的留学生。整个活动在其乐融融的氛围中进行。刘老师还带来了自己的面塑作品为大家展示,大家纷纷惊叹于面人的惟妙惟肖、栩栩如生。在将近两个小时的努力后,一朵朵面塑玫瑰绽放在留学生们的手中,大家都欣喜的合影留念。

  本次活动传播了中国传统文化,增进了中国学生与留学生间的友谊,丰富了同学们的业余生活。“这是我来中国第一次做面塑,我非常喜欢这次活动。”来自日本的留学生大庭美纪子拿着自己完成的面塑玫瑰激动的说。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1