您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学学子爱心明信片活动关爱弱势群体
发布时间: 2013-11-16 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原     点击次数:

  山东大学学子“让我带你从南到北”——关爱西部贫困山区和外来务工子弟系列活动于11月16日圆满结束。本次活动以明信片为媒介,借助大学生来自天南海北的特点,向孩子们介绍中国各地的风景名胜和风土人情,活动对象包括生活环境相对封闭的湖南省凤凰县腊尔山镇山都村和济南市外来务工子弟学校汇波小学。

  活动前期,活动成员为学生分发明信片,请同学们为孩子们写下自己家乡的风土人情。当晚征集到近百张明信片,地点南至广东北至黑龙江,有的同学还留下了自己的联系方式,希望收到回信并与孩子们深入交流。此外,一些热心的同学还在现场拿着自己写好的明信片为孩子们录制视频,汪煜同学介绍道:“湖南凤凰的小朋友们你们好,我来自安徽安庆,一个美丽的地方,希望你们能好好学习,为社会多做贡献。”

  11月15日,活动成员前往汇波小学,给孩子们带来了一场生动的风景课,介绍了人民大会堂、布达拉宫、桂林山水等名胜,并为孩子们分发了征集的明信片,同学们收到后脸上都写满了喜悦和向往。主讲同学姚萌课后说:“孩子们很可爱,希望他们能有机会更多的接触外面的世界,我们会继续把活动推广下去。”

  11月16日,活动成员将写给湖南凤凰山区孩子们的明信片通过中国邮政寄出,“让我带你从南到北”系列活动圆满结束。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1