您现在的位置: 首页 -> 正文
山大学子与企业家面对面,构建职业生涯规划蓝图
发布时间: 2013-12-02 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  12月2日,由山东大学职业发展联盟主办的山东大学“玲珑轮胎杯”第三届职业生涯规划大赛决赛成功举办。本次大赛由锦程教育集团时代英杰国际教育科技有限公司副总经理郝进、玲珑轮胎股份有限公司人力资源部部长韩奉进等企业家和老师担任评委。在“最难就业季”的大背景下,校园与社会的交锋显得尤为重要。

  参赛选手分别从个人能力、环境评估、职业分析定位等方面进行分析,确立了自己的职业定位,并设定了短期内和长期的职业生涯规划,以及过程中如果出现问题时如何进行调整并曲线达成目标。他们专业、年龄、职业规划各不相同,但无一不展现出他们坚定的信念和矢志不渝的精神,获得了评委老师们的一致认可。

  在点评中,韩奉进建议道:“对高校的学生来讲,实践可能是块短板,需要多做一些实习和实际中的工作来弥补。”

  郝进说:“现在你们不仅是要确定目标,更要明白你们需要具备什么样的能力,这个能力归纳为三个字,听、想和说。就是说要善于倾听,归纳总结;用心体会,分析判断;多去交流,沟通协调。”

  经过激烈的角逐,将自己定位为销售代表的大四学生刘栋获得了本次大赛的一等奖。“因为对我来说找工作是一个迫在眉睫的问题,这次大赛让我对自己的未来有了更加明确的规划,也认识到自身存在的问题,对自己将来的发展有不少帮助。”赛后刘栋激动的说。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1