您现在的位置: 首页 -> 正文
水木年华主唱卢庚戌做客山东大学畅谈青春怒放
发布时间: 2013-12-02 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:席静     点击次数:

   内地著名创作歌曲组合水木年华主唱卢庚戌29日做客山东大学,与山东大学学生畅谈青春怒放。

  水木年华以《一生有你》、《在他乡》等校园民谣歌曲走红内地歌坛,两位成员毕业于清华大学,一直被媒体称为“高智商乐队”,凭着充满浓浓人文气息的校园民谣打响名声。卢庚戌说,他一生之中至少有两次奋不顾身,一次为了爱情,一次为了梦想。他说,其实他并没有大家想的那么一帆风顺,无论是父亲的反对,还是老师的否定,都没有改变他最初的坚持,因为他不想过他不想要的生活。

  卢庚戌表示,一个梦,使工作了8个月的他再次点燃了音乐梦想,梦中白胡子老头的离去,衍生出“因为梦见你离开,我从哭泣着醒来”的《一生有你》。从音乐路一步步走来,卢庚戌创作了新书《怒放》,执导了新电影《怒放青春》。

  在谈到怎么创作电影《怒放青春》时,卢庚戌说,“这部电影就是我怒放青春的写照。”他从大学生活讲起,从清华激烈竞争产生的失落感,大一为追女生而学吉他,从此自学并坚持弹唱了四年;大四写歌,从此开始创作之路。卢庚戌说,“大学做的这一切是我最想做的,也是创作电影《怒放青春》的源泉,我一直执着于我的信念。”

  对于山东学子请教的如何创作歌曲等问题,卢庚戌热心地向同学们传授方法。他说音乐的创作要来源于生活,但他反复强调,“执着,认真,坚持”,是在创作初期最重要的,不能被外界的流言蜚语打倒。

  卢庚戌,水木年华主唱卢庚戌,民谣才子。水木年华,被称为内地最佳组合,水木年华延续了一贯的清新曲风,流畅旋律,以及略带忧伤的演绎。水木年华以《一生有你》、《在他乡》等校园民谣歌曲走红内地歌坛。由卢庚戌执导的电影《怒放青春》正在热映,他的新书《怒放》也被称为第一部全景呈现上世纪90年代音乐史的青春小说。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1