您现在的位置: 首页 -> 正文
周建亨莅临山东大学,交流最新科研成果
发布时间: 2013-12-03 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  12月3日,山东大学与中国文化大学学术交流会成功举办,来自台湾的中国文化大学国际企业管理学系暨研究所所长周建亨就其题为“Decreasing Tax Collectors’ Perceived Social Loafing through Collaborative Behaviors of Taxpayers”的学术论文与大家进行了交流。

  论文融合了行销领域和公共行政领域的相关知识,深刻阐述了通过纳税义务人的合作,减少税收者有认知的社会惰化的观点。本次报告中周所长主要指出了研究中了两个突破点。第一,在现有文献中,大多注重研究组织内的影响因素,如雇员心理因素和工作特性,而报告论文基于组织外的影响因素进行了研究,并指出纳税人的合作对于税收者工作的影响。第二,现有的资料只做了定性的研究,而周所长在研究中做了量化分析并发表了量表,使结果更具说服力。他以台湾国税局为抽样对象进行研究,并对结果进行信度和效度检验,最终得到了包括信任、评价反馈等方面的纳税义务人合作行为可以减少社会惰化的结论。

  本次学术交流会让同学们开拓了视野,接触到最先进的科研成果,巩固了所学知识,同时增强了大陆和台湾的学术交流。“这些最新的研究成果给我带来了一些启发,对以后的专业课也会有所帮助吧。”会后来自管理学院的学生赵静说。

  据悉,报告论文发表于Journal of Public Administration Research and Theory ,Advance Access published March 18, 2013,是公共行政领域最具影响力的期刊之一。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1