您现在的位置: 首页 -> 正文
山大韩国留学生摄影展 用相片记录足迹
发布时间: 2013-12-22 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原     点击次数:

  12月22日,为期5天的第一届山东大学韩国留学生济南摄影展在银座商城洪家楼店正式开始。该展照片全部由韩国留学生拍摄,将传统的济南风光与韩国文化相结合,带给观众一场绝美的视觉盛宴。

  参与拍摄的同学都是来自山东大学的韩国留学生,他们最小的21岁,最大的已经有54岁了。“因为我在中国的学习生活就要结束了,很舍不得中国,所以想在最后的时光里记录下我的足迹”,山东大学英文系的韩国学生郑圣翰说到。当他提出最初的摄影构想后,得到了韩国学生的一致支持和中国学生的帮助。经过两个月的辛苦拍摄,韩国留学生走遍了如奥体中心、恒隆广场、千佛山、五龙潭等济南的地标性位置,有的照片记录下了跆拳道爱好者的飒爽英姿,有的照片展现了韩国的独特面具和汗蒸文化,有的照片表达了韩国学生在济南机场的不舍……

  活动的负责人姜娜莉同学说,摄影展拉近了中韩学生的距离。这次摄影展的展览场地就是山东大学学生会的同学为他们申请的,也有不少中国学生前去捧场,在留言簿上写下了自己对韩国学生的祝福。“我曾经这样问过自己,身处异国他乡的我怎么才能适应济南的生活呢,最后的答案就在我们的摄像机里”,姜娜莉笑着说,“我们都爱中国,越来越舍不得离开,才要赶快记录下每个感动的瞬间。”

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1