您现在的位置: 首页 -> 正文
交换留学生毕业不说再见 欢笑洒满山大
发布时间: 2013-12-22 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原     点击次数:

  12月21日晚,山东大学交换留学生毕业典礼暨新年晚会在山东大学中心校区顺利举行。来自韩国、澳大利亚等6国的24名交换留学生结束了在华的学习生活。山东大学学生国际交流协会为交换留学生们准备了盛大的毕业典礼,并和各国留学生共同参与了演出,庆祝新年的到来。

  晚6点30分,活动正式开始。山东大学国际教育学院的李老师为24位毕业的交换生颁发了毕业证书,向交换生们表达了真挚的祝福,希望他们日后有更好的发展,欢迎他们随时回到中国。来自澳大利亚的交换生约书亚上台发言,他笑着分享了自己在中国学习的经历,坦言“完全适应了中国的生活,认识了许多中国的好友,舍不得离开中国”。来自香港的交换生林家宝则说,“没有想到一个学期这么短,我希望能继续留在山大!”

  离别的悲伤没有影响到跨年的欢乐,中外学生欢聚一堂,用才艺展示喜迎新年,微笑迎接未来。来自加纳的歌后艺德丝用一曲深情的“it wasn’t easy”获得满场掌声;来自智利的功夫小子阿诺和中国学生同台演出,将太极拳与民乐、毛笔书法相结合,浓浓的中国风令人赞叹;来自环太平洋四国的留学生们带来了热情的热带舞蹈,high翻全场;国际学生交流协会的同学们和韩国学生共同演唱了《友谊地久天长》,将感动一点一滴地收藏……

  会场内掌声不断,欢笑不停。国际学生交流协会的会长李想同学说:“我们希望留学生在华能快乐的度过每一天,享受每一份感动和惊喜。”

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1