您现在的位置: 首页 -> 正文
中华英才网城市挑战赛精彩上演,各路高校精英汇聚山大展风采
发布时间: 2013-12-22 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  中华英才网2014CHR精英小猎挑战赛城市总决赛济南站于12月21日在山东大学精彩上演。来自山东大学、济南大学、齐鲁工业大学等7所高校的13名选手参加了本次总决赛,他们从4000多名参赛选手中脱颖而出,高手交锋,分外精彩。

  济南市人力资源与劳动保障局处长王文杰、中华英才网济南集群总经理莫耀辉、中华英才网英才研究院测评研发总监任岩峰、山东百利通亚陶科技有限公司人力资源部经理雷玮等专业人士从各个方面对选手进行了综合测评。

  比赛第一环节为互动问答环节,通过另类考题或和主持人进行现场情景模拟等形式考察选手们的应变能力和逻辑思维能力。选手们别具一格的切入点和机智的回答使评委老师和观众眼前一亮。
比赛第二环节是团队合作环节,要求4或5人一组用扑克牌或回形针搭建一座尽可能高且稳固的塔。各小组集思广益、团结协作,均在规定的时间内完成了任务。在制作过程中,小组成员各抒己见、分工明确,发扬了团结协作精神。

  最后一个环节是求职时经常遇到的压力面试。多次参与各大企业终极面试的任岩峰给每一位选手出了“难题”,考察他们在面临刁钻问题的情况下会不会给出令人满意的答案。即使不是所有问题都能回答的很完美,选手们在台上也都表现的镇定自若。任岩峰表示:“各位参赛选手和真正终面中的面试者相比还有一定差距,但是不多,可以看出各位平时有很好的积累。”

  经过三个小时的交锋,来自山东大学管理学院的大二学生于清源斩获冠军。她说:“我的专业是人力资源管理,校园小猎这次活动可以给我们提供一些最基础的经验,我也把它看做我职业生涯的第一步。”

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1