您现在的位置: 首页 -> 正文
种子变绿植 绿动我校园
发布时间: 2014-03-12 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原     点击次数:

  3月12日是中国的植树节,在这个特殊的节日,山东大学青年志愿者联合会和清泉环保协会积极响应共青团中央学校部的号召,与新浪合作开展了“旧书换盆栽”的活动,得到了中国绿化基金会的大力支持和全校师生的好评。

  ”两三本旧书就能换取一盆绿色小植物”,这样简洁的标语配上小清新的广告图,吸引了不少师生参与活动。活动的负责人提到:“今年的植树节,我们希望向同学们传达一种环保的观念。绿色盆栽能让大家心情更加愉快,捐来的旧书也能发挥它们的作用。把小盆栽和种子发给大家,也算是‘微型植树’吧!”虽然天气逐渐转暖,校园里的树木却还未发芽,站台上的点点绿色无疑为校园增添了春日的生机。活动开始不久,盆栽们就被同学们“抢购一空”,展台旁的旧书也整齐地码成几摞。来晚的同学没有领到盆栽,仍然大方地留下了几本好书,得到了几包种子。“我回宿舍试着种一下,养出自己的盆栽!”参与活动的同学脸上都洋溢着喜悦,笑着离开。

  据了解,此次活动也是山东大学为响应“第四届全国大学生绿植领养活动”而举办的,低碳环保的大学生生活,正是从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。“同学们捐的旧书去向还不一定,可能会捐给有需要的儿童,也可能进行图书漂流活动。总之这些好书会再次利用起来!”负责人刘洋河笑着说。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1