您现在的位置: 首页 -> 正文
山大植树节再刮“绿旋风”
发布时间: 2014-03-12 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:啊青    

  3月12日是中国的植树节,山东大学各校区开展了不同的植树节活动。由山东大学团委主办,山东大学南新青年志愿者协会承办的“绿忆植树”活动于今日上午十点在兴隆山校区展开。虽然天气转寒,狂风大作,但是同学们的热情依然十分高涨。欣园西门前的展台边,前来报名参加植树节活动的同学络绎不绝。

  据悉,本次“绿忆植树”活动共持续十天。志愿者们号召同学们在横幅上签字并赠送手帕,倡导健康的生活方式:尽量减少使用一次性餐巾纸和一次性筷子。现场展示森林保护的展板和照片引来不少同学的驻足观看。现场报名后,同学们还可凭日常搜集的废纸、旧饮料瓶、牛奶盒等,免费换取种子和换盆,将绿色盆栽带回宿舍。

  据活动负责人施同学介绍,本次活动的最大亮点是“自主植树”活动。校内植树分为“成长树”、“友谊树”、“爱情树”等,志愿者们接受报名表统计好确切的数目后再统一订购树苗,植树地点就在同学们最熟悉的“情人坡”,这种有意义的植树活动得到了同学的积极响应。

  此次活动将绿色环保的理念传递到同学们的心里,通过号召健康的生活方式、提供社会环保实践的机会让同学们有机会为学校和社会增添绿色。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1