您现在的位置: 首页 -> 正文
“拥抱春天,播种绿色”——山大“绿色当铺”生意火爆
发布时间: 2014-03-22 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:席静    

  春风送暖,绿意盎然。3月17日——19日,山东大学各校区以旧物换盆栽为主要业务的“绿色当铺”相继开业,生意火爆异常。

  一本旧书就能换一个小盆栽?我们走进山大校园,发现许多“绿色当铺”开业大吉,许多同学争先恐后地用自己的旧书换走一个盆栽,收获一份绿色。

  据“绿色当铺”山大洪楼店掌柜刘晓彤介绍,为迎接4月22日世界地球日,特在阳春三月,植树节拉开序幕不久,邀请同学们参与“以物易物”活动,以手头没有用的旧物来交换青志联提供的盆栽,并在4月22日对自己换回去的盆栽进行展示。

  “我们学生就是旧书多,平时也就当废品卖了,有了这个活动,可以换一些盆栽放在宿舍,净化空气,装饰一下房间,放在电脑桌旁还防辐射,挺好的。“前来换盆栽的同学这样说道。

  刘晓彤掌柜说:“我们通过发放种好种子的盆栽,让同学们自己回去种,一个月后这些种子就会长出来,到时候我们会对种的好长得茂盛的盆栽进行拍照,并颁发一些小礼物,促进同学们传播绿色的积极性。”

  据了解,此次活动旨在传播绿色生活理念,促进绿色校园的建成,同时为同学们的生活增添一些情趣,促进校园绿色文化的发展。

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1