您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学第七届外国语文化节拉开帷幕
发布时间: 2014-03-24 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:席静     点击次数:

  3月23日,以“同筑外语梦,共享世界风”为主题的山东大学第七届外国语文化节开幕式暨异域风情展在中心校区成功举办。届时,山大学子将与各国留学生进行深入的互动与交流,进行为期一个多月丰富多彩、形式多样的外语文化活动,呈现一场来自异国文化的饕餮盛宴。

  语言沟通心灵,文字传承智慧。在开幕式现场,法语、俄语、德语、日语英语等七大协会紧锣密鼓的展开了此次文化节的宣传工作,各个协会现场有相关专业的学生进行异国服饰展览,现场教授各国日常生活用语,张贴海报对日本料理、法国面包与啤酒、德国黑啤、西班牙的探戈与斗牛进行了深一步的介绍。

  同时,站台上开展了一系列外国歌舞表演,展现了异国文化的风采。现场还开展了各种各样的趣味小游戏,如英语协会的单词拼写游戏,俄语协会的“俄罗斯方块”游戏,西班牙语协会的套圈游戏……以此来吸引更多学生积极的参与到外国语文化节中,从而到达拓展外语的学习氛围,展现异域文化,繁荣校园文化多样性的目的。

  此次开幕式之后,后续赛事也将如火如荼地展开:“异海拾珍”外国文化名师讲坛、“译”熠生辉翻译大赛、“展梦世界”外事礼仪大赛,“展梦世界”外交外事礼仪大赛、留学生晚会……打开了了解外国文化的窗口,提供了展现当代大学生风采的舞台。

  据了解,此次由山大外国语学院团委、外国语学院社团联合会共同举办的七届外国文化节,会在秉承繁荣文化主旋律的基础上,不断开拓创新,旨在通过精品活动的传承和创新活动的开展,扩大外国文化节在山大的影响力,努力将第七届文化节办成高水平的文化活动。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1