您现在的位置: 首页 -> 正文
山大“十年有你”图片展 见证中外学子十年友谊
发布时间: 2014-03-29 00:00:00     发布来源:
作者:     发布人:张原

(张原)3月29日,由山东大学国际事务部主办、山东大学国际学生交流协会承办的“十年有你”图片展在中心校区小树林成功举行,两百余张照片记录了中外学子的生活点滴,引来大批学生围观。

在高大的法国梧桐下,山大学子拉起一段段白色的渔网,全校学生投来的照片都用桃心夹子挂在上面,清新文艺范中透露着温情。照片中的主人公们脸上挂着笑容,不同国籍、不同肤色的同学分享着同样的快乐。此次活动共征集到近三百张照片,内容丰富,张张精彩。有中外学生的搞怪鬼脸、有留学生在山大学子的带领下参观校园、有留学生身穿戏服和中国学生同台演出、有中国学生代表赴日、韩交流的合照……

山东大学国际学生交流协会的会长李想同学介绍,今年是协会建立的第十年,也是山大关注中外学生友谊交流的第十年。每个来到山大交换的留学生都会受到中国学生热情的接待,结成一带一的对子,帮助他们更好地适应在华生活。这些珍贵的照片正是中外学生友谊的见证,是山大重要的财富。