您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学国际教育学院图书义卖活动成功举办
发布时间: 2014-04-01 00:00:00     发布来源:
作者:     发布人:张原

(冉纯嘉)4月1日,由山东大学国际教育学院爱心基金会主办的图书义卖活动在山东大学中心校区顺利开展。此次活动旨在为希望小学筹集善款以改善教学环境,同时减少书籍的浪费。

此次义卖的图书中以介绍中国文化和习俗的居多,因此得到了留学生们的积极响应。来自沙特阿拉伯的留学生阿曼在展台前详细询问,细心挑选,一口气买了八本书。他说:“我喜欢中国,很想了解中国,所以我这次买了很多与中国有关的书。”对于中国学生,主办方不仅提供了内容丰富的外文图书,还有国际教育学院主编的山大优秀留学生作文集。活动负责人姜晶琨说:“这些书都是之前的留学生留下来的,想通过这样一个义卖活动,一方面给希望小学捐款,另一方面也可以让同学们了解不同国家的文化。”

据悉,此次义卖的善款将全部捐献给济南市历城区柳埠镇窝铺小学,用以改善该小学的教育条件。同时主办方会将基金使用情况及时反馈给参与义卖的同学。