您现在的位置: 首页 -> 正文
山大之女生节
发布时间: 2014-04-02 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁     点击次数:

  3月7日,正值女生节之际,山东大学众多社团组织、学院和班级都展开了形式各异的女生节庆祝活动。

  女生节是山东大学的“传统”节日之一,同学们结合自己的专业特色拉出了新颖的横幅,如:文化产业管理系的“文,是你隽秀的风采;管,是你女王的姿态”,环境学院的“你的笑,是我们驱散雾霾的唯一法宝”等。正如横幅上写的那样——不管明天你是谁的幸福,今天你就是我们的公主。今天,女生可以在卡片上写下心愿和联系方式,粘贴在心愿墙上,男生则可自由选取并帮其实现愿望。另外,男生们还用实际行动给身边的女生制造了一些小惊喜,比如给班级的女生买早餐、打水,精心准备各种小礼物等。

  “我上大学之后才听说女生节,我觉得这个节日很有趣也很有意义。今天,班上的男同学还为我们买来了爱心早餐,真的特别感动。”大二学生郭熠程告诉记者。

  据了解,女生节起源于1986年的山东大学,随后发展于各大高校。作为一种极具趣味性的校园文化活动,女生节充分表现了关爱女生,展现女生风采的主题。同时,借此机会,也可以促进男女同学之间的相互交流,是一个极富现代校园文化特色的节日。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1