您现在的位置: 首页 -> 正文
山大女生节上演千颂伊标语“抢戏”
发布时间: 2014-04-02 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁    

  ( 席静)“即使没有炸鸡和啤酒,你们也是我们眼中的千颂伊”,山东大学兴隆山校区7日出现了根据最近热播韩剧《星你》的女生节“示爱”标语,各种搞笑横幅随处可见,女生节大势来袭,山大校园洋溢着独特而热情的文化气氛。

  男生挂搞笑横幅“示爱”,千颂伊“抢戏”

  每年女生节最大的亮点就体现在那些标新立异的横幅上,今年也不例外。特别是那些女生较少的专业,男生们都尽最大的努力示爱讨好。例如山大能动学院的“能动女生能动能动,他人谁都不许动”,土建学院的“不论你们明天是谁的幸福,今天都是土建的公主”,土建的“每年一到三月七,只要妹子不要基”。与理工科的重口不同的是,文科院系标语则显得小清新,如外院日语二班的“春风不度玉门关,只因女神在二班”,文院的“看今朝山大才女,胜鼓王巾帼佳人”……这些横幅既体现了本学院的特点,又充分反映出时下的流行因素。特别是随着韩剧《来自星星的你》的热播,“即使没有炸鸡和啤酒,你们也是我们眼中的千颂伊”也显得格外“抢戏”。

  各种趣味活动展开,女生们尽享特权

  此次山大个校区按照惯例举办了“三行情书征文比赛”投票和“心愿墙”活动这类传统节目。女生们的愿望五花八门,有的写到“求给洗袜子”,有的则是“求高手带练网球”,更有“希望能做一天的情侣”等等,或恶搞趣味,或暖意浓浓。精美的心愿墙引得过往同学纷纷驻足观看,为春日的校园增添了一道明媚的风景线。以“爱她就告诉她你的关爱”为主题“三行情书征文比赛”活动的投票结果将于近期公布。除此之外,艺术学院“玫玩玫了”扫微信送玫瑰的活动吸引了大批女生的目光。这一天,山大各院的男生使尽浑身解数来讨好女生,校园气氛格外欢乐美好。

  据悉,女生节于20世纪90年代初起源于山东大学,至今已是高校校园趣味文化的重要代表。这一天,校园因为女生们的存在而格外绚丽。举办女生节系列活动极大地促进了男女生间的交流,为在校女生送上节日祝福的同时,也形成了尊重女性的校园风气,活跃了校园文化氛围。(完)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1