您现在的位置: 首页 -> 正文
弘扬雷锋精神,建设和谐校园——山东大学开展雷锋月系列活动
发布时间: 2014-04-02 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁    

  (隋越)2014年是毛主席题词“向雷锋同志学习”51周年, 而3月也被定为“学习雷锋月”。为引导广大青年学生正确认识雷锋精神的实质和新时期学习雷锋的现实意义,树立服务意识、奉献意识,山东大学开展了一系列雷锋月主题活动,号召学生积极参与学雷锋活动,广泛开展志愿服务。

  除了敬老院服务、智障人士服务中心探访、环卫工人送温暖等志愿服务,山东大学青年志愿者联合会独具创意,开展了“雷锋月之小青镖局”特色活动。此次活动持续一周,内容为山东大学六校区明信片免费书写投递,旨在通过这种方式传达互助友爱的奉献精神,倡导新时代雷锋精神。

  3月4日至6日,主办方在食堂南门广场摆设展台,提供300多张免费明信片,吸引了众多学生驻足询问。青志联成员为参与者解释活动内容与活动意义:只须填写校区,宿舍楼及联系人电话,青志联的信差就会将你的明信片送至联系人手中。填写好的明信片被集中保存在信箱中,留待投递。

  接下来,3月7日至9日,青年志愿者联合会的成员奔走在山东大学6个校区,传递饱含心意的明信片,既帮助学生们传达感情、增进友谊,又身体力行,用自己的行为践行雷锋精神。

  青年志愿者联合会的一名大二学生表示,“虽然活动中非常辛苦,但能帮到大家,奉献自己的一份力量,还是很开心。”收到明信片的学生们也纷纷对青志联成员表达了感谢。
    
    

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1