您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学第二届环保时装秀暨环保服装设计大赛
发布时间: 2014-04-14 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁     点击次数:

  (李秀翠)2014年4月13日晚,由共青团山东大学委员会主办,山东大学学生社团联合会和默沙东俱乐部承办的第二届环保时装秀暨环保服装设计大赛在美丽的西校区魅力开演。该比赛复古与求新之光辉映,时尚与环保融合,给观众带来了一场无与伦比的视觉盛宴。山大外教,医学院等各院的团委书记,学生会及青志联主席出席并作为评委。

  大赛以一曲《夜空中最亮的星》开启了本晚最炫的舞台,由初赛晋级的20支队伍在这个舞台上争奇斗艳,各显才华,创意家们将易拉罐、蚊帐、塑料袋等废旧材料化腐朽为神奇,做成了一件件华美的礼服,以此倡导绿色生活,重视生态保护,充分说明了“废品只是放错位置的资源。”

  “花落有惜”队带来的黑色塑料袋和雨伞、易拉罐打造的环保服装于简约中流露创意,那俏皮的闪亮小裙子将模特打造成这深夜独舞的花仙子,“花开无声,花落有惜”;“Princess Dream”队带来的黑色公主裙与白色莲花旗袍,黑与白,光与影对比辉映,犹如童话里的皇后和白雪公主,还有那废旧打印纸制作的新娘婚纱,营造了纯白的梦幻,实现了公主最后的梦想;然而“colorful night”团队别出心裁,利用横幅制作了性感玫瑰小红裙,利用包装纸实现了浪漫的紫藤萝长裙。艺术学院的“水墨丹青”组以自己的舞蹈和绘画功底独树一帜,手绘孔雀服“断鸿京雀”配合优美的孔雀舞,雍容的大唐服装加以“花开富贵”的水墨丹青,一动一静间,美态毕现。最终拔得头筹的“four idiots”队带来了自己环游世界的梦想,改造山大的床单被罩,他们竟创造了埃及法老服,苏格兰裙,日本和服等世界各地的服饰,赢得场下的满堂彩。还有异域风情的西域style,多彩艳丽的桃花源style。

  精心设计的服装配合参赛者自编自导的动人的爱情故事,既生动诠释了衣服的内涵和设计理念,又倡导了绿色环保和生态保护,富有创意,引人入胜,观众不禁啧啧称奇。现场评委们纷纷赞叹参赛者的创新能力,就连外教也竖起了大拇指。这场比赛不仅仅展示了山东大学学生的无穷创新潜能,更是结合环保主题,提倡节能、废物利用的生活方式,也极大地丰富了学生学习之外的校园生活,有的同学甚至表示:“大学有此一次绚烂足以。”历经三个小时,这场意犹未尽的视觉盛宴终于在全场的欢呼声中落下帷幕。
  

  
 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1