您现在的位置: 首页 -> 正文
山大留学生参加趣味运动会 惊呼“太好玩了”
发布时间: 2014-04-15 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  (张原)“我很喜欢这个活动,英国从来没有这么有意思的运动会!”留学生Cuong Dinh举着获得的战利品笑着说。

  4月15日下午,来自英国的70名留学生和他们各自的中国搭档聚集在山东大学中心校区体育场,共同参加趣味运动会。虽然天气始终阴沉,但中外学生的热情非常高涨,整个操场充斥着欢声笑语。

  运动会开场的第一个项目——拔河,迅速将场内气氛调动起来。每支队伍由十名中国学生和十个留学生组成,哨声响起时,双方全体队员都使出全力拉动麻绳。经过车轮战,获胜队伍的全体成员激动地拥抱欢呼庆祝,更有留学生笑着向记者展示被麻绳勒红的手掌,高呼“太过瘾了”。

  最受欢迎的运动项目是“爱的抱抱”,中外学生手拉手围成大圈,听到裁判喊出数字后迅速找相同的人数抱在一起围成小圈。中国学生王媛说,这个游戏拉近了中外学生的距离,让我快速认识了很多外国朋友。她的搭档Shana Bari说游戏的名字很贴切,真的感受到了中国学生的爱。

  运动会持续了近三个小时,奖品是用叶子编织的花圈,代表着和平与爱。留学生们对这个新奇的奖品爱不释手,和中国学生开心地合影留念。Zachary Healey说:“我们都觉得这个运动会太好玩了,能一直玩下去就好了!”(完)

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1