您现在的位置: 首页 -> 正文
山大国教学院春季趣味运动会 各国学生配合默契大显身手
发布时间: 2014-04-20 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原     点击次数:

  (张原)4月20日,由山东大学国际教育学院主办、山东大学中外文化交流协会承办的春季趣味运动会在中心校区篮球场顺利举行。来自韩国、赞比亚、哈萨克斯坦、美国、巴基斯坦等数国的百余名留学生同场竞技,在竞赛中享受健康、收获友谊。

  本次春季趣味运动会以团体项目为主,旨在通过中外学生共同参与活动拉近彼此的距离。外国学生对跳大绳和踢毽子“情有独钟”,参加这两个项目的学生人数非常多。来自赞比亚的Mumba说,赞比亚也有类似的跳绳活动,可还是有很多地方不同,能和许多国家的同学一起玩很开心。她还说,自己对踢毽子非常有兴趣,她的国家没有这项活动,看中国姑娘踢得很好也令她跃跃欲试。

  整场运动会气氛热烈,运动场的各个角落都有学生矫健的身影。没有参加比赛的同学在场外积极助威,不少学生借机互相交换了联系方式,结交了许多新朋友。运动会中最受欢迎的项目是“坦克战车”,学生五人一组,在同一圆环内齐步前行。参加此项目的一位留学生笑称“我们真的很像战车,共同前进的感觉很酷”。

  据了解,此次趣味运动会持续一天,还包括定点投篮、环校接力、两人三足等项目。留学生平时与中国学生接触的机会较少,希望留学生能够抓住这次活动的机会,多与中国学生交流,享受在华生活的每一天。(完)

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1