您现在的位置: 首页 -> 正文
“摇滚山大”,让我们一起摇摆
发布时间: 2014-04-20 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁     点击次数:

  (王鹏程)由山东大学各乐队自发组织的“摇滚山大”五周年演唱会18日晚在兴隆山校区大学生活动室激情上演,来自山大各个校区的摇滚乐队轮番上阵,为音乐爱好者献上一场饕餮盛宴。

  演唱会在Melting Metal乐队的一首It\'s my life中拉开帷幕,高亢狂热的音乐瞬间点燃了观众激情,纷纷举起手臂随节拍摇滚起来。HIT乐队复制儿时动画数码宝贝的主题曲《butterfly》,主唱率性洒脱的演唱与吉他手,键盘手、鼓手的精彩演奏完美结合,征服了全场的观众。而新成立的“十一月”乐队将同名歌曲《十一月》演绎的出神入化,激烈幻化的鼓点敲打着场下听众的心跳,大家都不由自主地随着乐声拍手、翩然舞动。

  已经毕业的摇滚绅士乐队也回到舞台,带着对母校的眷恋和四届“摇滚山大”的深厚感情,更是不遗余力,将拿手金曲奉献给观众。

  为满足同学们的热情期待,演唱会邀请了名燥济南的叶子乐队,实力不俗的叶子乐队一首《拆》,瞬间让全场的气氛“亢奋起来”,前排的观众随着音乐一起摇摆,《他们说》更是诠释出年轻一代不满父母教条,渴望寻找自己人生目标的内心不满和压抑,将演唱会推向高潮。

  临近尾声,rain storm乐队带来的《慢》将现场气氛推向新的高潮,主唱为实力派唱将李政军,曾获山东大学十佳歌手冠军头衔,其一边表演一边与在场观众交流互动,场下的尖叫声不绝于耳,大家的热情亦越烧越旺,场上场下完全融为一体,声浪、人浪融合,置身其中,所有人伸出双手,随音乐尽情摇摆。

  据介绍,“摇滚山大”最初只是一群音乐发烧友组织的摇滚交流会,后发展为山东大学各乐队合作每年一次的交流演唱会,并邀请驻济的知名乐队献唱,每届都会受到同学们热烈追捧,甚至有其他高校学生慕名而来观看。叶子乐队在微博上发表状态:没想到山东氛围最好的学校竟然是最高学府,这就是摇滚乐在山东最高学府里该有的样子,摇山一直在证明着学习不是全部,每个年轻人都需要热血和信仰!

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1