您现在的位置: 首页 -> 正文
山大、山师、山建、山东政法等高校聚力爱心,共迎世界地球日
发布时间: 2014-04-20 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁    

  (李秀翠)4月19日,由山东大学、山东师范大学、山东建筑大学、山东政法大学联合举办的关于“绿色地球日,青春节约行”的环保活动,该活动配合4月22日第45个世界地球日“珍惜地球资源,转变发展方式——节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”的主题,调动广大青年大学生投入节约能源的绿色生活中。该活动吸引了六十多名学生参与。

  早晨九点,活动在山师附近的闹区开始。部分大学生在此拉起横幅,摆摊进行工艺品义卖,工艺品全是大学生们利用平时的小东西手工制作而成,既节约资源又倡导生态。热心的济南市民纷纷驻足观看义卖品并购买,或者直接捐款。还有部分学生在棋盘小区、历山名郡小区、佛山苑小区等多个小区打扫社区卫生,清除多年未除的小广告。该活动赢得了社区居民的一致好评,甚至有阿姨送水给辛苦的大学生。

  活动如火如荼地进行着,三个社区的卫生环境在众多大学生的爱心聚力下全部清扫干净, 而最终义卖所得的善款将全部捐献用于绿色环保事业。

  活动是暂时的,而未来的爱心事业需要更多的人投入和继续。该活动负责人邱娜表示:“高校联合是一种吸引更多人参与的有效方式,未来将发扬这种方式,我们爱心社还需要源源不断的爱心血液地注入。”
  

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1