您现在的位置: 首页 -> 正文
“墨韵盈校,书香满园”图书漂流活动顺利举办
发布时间: 2014-04-23 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  4月23日,由山东大学党委学生工作部和山东大学图书馆主办的“墨韵盈校,书香满园”图书漂流活动在山东大学中心、洪家楼、兴隆山、趵突泉四个校区同时开展,引来全校师生的积极参与。

  23日中午,不少学生聚集在中心校区小树林内认真阅读展板上关于读书的小知识。“名人名家谈读书”、“名人名家论读书”、“名人读书故事”、“名人荐书”等版块带领学生走入前人的读书世界,让学生站在巨人的肩膀上领略书籍的瑰丽。许多同学记录下图书馆为学生推荐的书目名称,文学院的冯琪茹同学说,有些推荐书目她很早就想阅读了,会抓紧时间去图书馆借阅。

  最吸引学生的是图书漂流部分。全校学生把愿与他人交换的书刊送到校区图书馆,获取“换书券”后即可换取一本同类型的图书。学生还可以在书籍中夹上自己的阅读感受及联系方式,以书会友,和他人共同分享阅读的乐趣。在书籍换取现场,学生可以在写着“倡导优良学风,共建书香校园”的横幅上签名,一名韩国留学生在横幅上留下了名字,并表示自己是狂热的图书粉丝,以后也会多读书、读好书。

  活动的学生负责人之一云帆同学说,网上流行一句话,“身体和心灵,必须有一个在路上”,希望这次活动能激起大家的阅读兴趣,把每一天都过成世界图书日。据了解,本次活动中没有被认领的书会被送到济南市红十字会,捐给需要它们的贫困学生,让每一本书在漂流中发挥最大的价值。(完)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1