您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学举办第一届“两会零距离”模拟大赛
发布时间: 2014-04-24 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:席静    

  4月3日,由山东大学外国语学院青年思想者协会主办的“两会零距离”模拟大赛决赛在洪家楼校区举行。

  据悉,本次举办的“两会零距离”模拟大赛是山东大学第一届以模拟两会为主题的比赛。参赛者以团队的形式参与比赛,通过初赛对参赛提案的筛选共有十四支队伍进入决赛。决赛共分陈述提案、评委提问和终极陈述三个环节,最终根据各环节的得分决出胜负。虽然各参赛队伍的提案远达不到两会提案的专业水准,也不涉及国家大政方针,但以大学生为中心的各类提案却更贴近学生生活,使同学们在观察和体验校园生活的同时,有了一个展现出自己的体悟与诉求的机会和平台。诸如对高校与社区相结合的志愿服务活动、在当今大学生中极为普遍的“手机依赖症”等问题的提案,既体现了当代大学生的社会实践活动,又反映出了大学生在日常生活中存在的问题。这些提案无一不是同学们在日常生活中的积累和感悟。

  “我们希望用一种更接地气的方式来达到宣传两会的目的,使同学们在学习两会理论知识的同时,将领悟到的精神内涵体现到我们个人的学习和生活中。”本次大赛的负责人陆一丹告诉记者,“这是我们举办的第一届模拟两会比赛,希望以后的模拟两会能更加成熟和专业,增进大家对两会的认识”。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1