您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学动画设计专业毕业展览 传统人物Q版动画造型抢镜
发布时间: 2014-04-24 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:席静     点击次数:

   初夏的校园,毕业季来袭。4月17日—19日,山东大学艺术学院2010级动画设计专业毕业展览举行,展览在展示现代动画成果同时,对许多中国传统人物进行设计跟创新,Q版造型吸引眼球。

  本次展览为期三天,共展出艺术学院2010级动画设计专业57名同学的优秀毕业作品成果。该专业在校4年主要学习动画美工及艺术设计专业方向课程,毕业作品展主要包括CG插画、漫画、动画、微电影等类型作品。

  其中,对于中国传统文化的动画设计与创新则格外吸引眼球。作品《古代历史人物》对康熙、孔子、诸葛亮等中国十大著名人物进行了Q版造型设计,使他们跳出了历史的框架,赋予了当代时代色彩,显得诙谐幽默、生动可爱。《十全九马》《剪纸元素与十二生肖》等作品则将插画与中国传统剪纸相结合,在传达了中国优秀传统文化的内涵与魅力的同时,增添了时代气息,形式新颖,内容丰富。作品《花纹》系列用黑白的色调、简单的线条勾画出复杂的情感,古风雅韵,耐人寻味。

  又到一年毕业季,此时大学毕业生们在对母校依依不舍的同时,对未来的迷茫与梦想的憧憬等各种复杂的心理也通过漫画,插画等形式表现出来。例如《实习生活》的漫画就描绘出当代毕业生实习过程中各种跌跌撞撞中成长,以及对从学校进入社会的一种成长上的转变。在通过一些小故事的讲叙中,充分表达了对人生对未来的一种迷茫与思考。《一个人的生活》则表达对未来生活的期待,虽然如今是一个人奋斗,但总有一天你所想要的会一一实现。

  首届济南微电影大赛获奖作品《梦的破晓》也在此次展览中展现,影片通过讲述青年学生的音乐追梦之旅,最后通过奋斗走向成功的一段经历,激励着当代毕业生坚守梦想,为实现理想而奋斗。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1