您现在的位置: 首页 -> 正文
两女生获山大网络知识竞赛金奖
发布时间: 2014-04-24 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:席静    
第二届山东大学网络知识竞赛暨h3c全国大学生网络技能大赛山东大学选拔赛今日在山东大学中心校区成功落下帷幕。来自计算机学院的刘芙蕾以85分成绩获得第一名。

  "H3C杯" 全国大学生网络技术大赛是国内网络厂商举办的规模最大、周期最长的竞赛活动,并与H3C人才联盟紧密结合,实现了以大赛促教学,提升就业质量的目标,展现了 H3C公司强大的实力和品牌,获得了参赛院校领导、老师及同学的一致好评。

  本次比赛秉承着该项赛事的一贯特色。以选拔具有网络管理基础技术的人才为核心,在结合大学生实际情况的条件下对大学生进行考察。考试时间为一个小时。考试内容涵盖计算机网络基础知识、 路由协议、以太网交换及相关技术、网络安全及VPN技术、 WLAN技术基础、VOIP基础 & QoS*、MPLS及MPLS VPN技术*、IPv6技术等多方面内容。试题难度也并不轻松。一百分的试卷,很多考生得分未超过40.据一位来自山东大学网管会的同学表示,这次题目偏难,连他们这些有一定技术基础的人做来也是很感吃力。值得注意的是,本次大赛两位金奖获得者均为女性。与男性在计算机上占有优势的传统观点不符。

  据记者了解,两位女生在参赛前均下了一番苦功,不仅背完题库,课外还自己看了不少相关的专业技术。而就采访的男生看来,大部分就靠平时自己的实践积累,考试前临阵磨枪地看了几题。因而在各种选拔赛上成绩落后于女生。大学女学霸依然吊打男学渣们。

  据悉本次比赛共有金银铜奖共六名同学参与到暑期h3c夏令营暨全国大学生网络知识竞赛决赛。让我们期待这些同学在与来自全国各地的同学们的竞争中脱颖而出。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1