您现在的位置: 首页 -> 正文
“齐鲁证券杯”首届IStock 模拟投资大赛启动仪式举行
发布时间: 2014-04-24 00:00:00     发布来源:
作者:     发布人:席静     点击次数:

2014年4月17日,由山东财经大学金融学院、山东大学经济学院以及济南大学经济学院联合举办的“齐鲁证券杯”首届IStock 模拟投资大赛启动仪式在山东大学中心校区聚贤报告厅举行,山东财经大学金融学院党总支副书记徐明春、山东财经大学金融学院学工办主任兼团总支书记彭艳红、济南大学经济学院党委副书记兼副院长冯素玲、济南大学经济学院团委书记袁海占、齐鲁证券济南分公司总经理王胜进、山东大学经济学院党委副书记齐山华、山东大学经济学院团委书记兼学工办主任蔡清香参加了启动仪式。仪式由山东大学经济学院2013级财政系学生法成迪主持。

仪式首先由徐明春致辞,他感谢了三所学校经济、金融学院的合作使同学们有了更多交流合作的机会,并表示本次大赛不仅是链接理论与实际的平台,同时还能够展现学生能力,使同学们真实感受到股市气氛,并了解金融市场。

随后齐山华在代表参赛单位致辞时说到,在目前金融市场的发展中,同学们学习的过程中方式也有所改变。学校考虑到社会和就业单位的要求都有巨大变化,不断进行实践,并希望能够通过本次大赛这种模式,让更多的同学参与到这种学习方式里面来,把课本理论用到实践中去,使之真正成为一种行之有效的学习方式。此外他还对齐鲁证券有限公司的支持表示了感谢,认为这是企业责任感的一大体现。

冯素玲在介绍目前学生参赛情况中说到,本次大赛的目的是希望通过校企合作搭建实践平台,希望同学们学有所用,提升专业素养,做好大学期间的积淀和基础,在碰撞与合作中相互学习、相互借鉴。她介绍了本次大赛奖金总额高达四万余元,吸引了济南多所高校学生的参与,并且赛事规模还在不断扩大,截至目前学生报名人数已经达到1800余人,报名人数还在不断增加。

随后由齐鲁证券济南分公司总经理王胜进宣布了“齐鲁证券杯”首届IStock 模拟投资大赛正式启动,全体与会领导、嘉宾以及学生代表合影留念。