您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学举办“榜样的力量”年度榜样事迹分享会
发布时间: 2014-04-26 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁    

  4月25日晚,由山东大学学生会主办的“榜样的力量”——年度榜样事迹分享会在中心校区思源报告厅举行。本次故事分享会共邀请了创业之星张鹏、青春之星田靖和卢慧欣、学术之星徐家发四位“山东大学年度榜样人物”来和同学们分享他们的故事。

  据悉,本次事迹分享会采用TED式演讲,主持人现场访谈,并有观众提问互动环节,中间还穿插着校园十佳歌手的精彩献唱。

  创业之星张鹏系山东大学软件工程专业的大三本科生,除在校取得的一系列创业竞赛荣誉外,他还曾获CCTV财经频道中国创业榜样,并于2013年成功创办了济南叶子网络技术有限公司,并担任执行董事兼CEO。他用幽默而时髦的语言与现场的同学交流他的创业心得——时代观察与自我追求,用时下诸如美柚、QQ、锤子手机等热门案例阐述了跟上时代思维的重要性。来自电气工程学院的青春之星田靖同学则是一位奔跑在运动场上的体育健将。他分享了自大一以来他在田径赛场和各类运动场上的故事,人如其名,他在奔跑中享受青春,正如罗什富科所说“青春是一种持续的陶醉,是理智的狂热”,他在运动中慨叹“年轻真好”。另一位青春之星是来自法学院的香港学生卢慧欣,为了更好地适应在大陆的生活,也为了使以后来自港澳台的同学不再对大陆的学习和生活感到迷茫,她发起并组织了港澳台学生交谊会;为了帮助偏远小学的孩子,她加入山大创行Enactus,开展一对一的帮扶项目。作为一名香港学生她用还不太成熟的普通话说自己一直秉持着“和而不同”的处事态度和当初选择来大陆上学的目的就是为了开阔眼界。最后一位是整天与数学打交道的学术之星徐家发,他于2011年进入山大数学学院攻读博士学位,现已有14篇科研论文,其中第一作者7篇,均为SCI检索论文。他用著名数学家欧拉的故事来表现自己对数学的热爱,并阐述了知识储备的重要性。最后,主办方还为每天4点10就开始工作的“山大最美食堂工作人员”颁发了一项特别奖,以此表达每位山大学子对他们辛勤劳动的感激。

  “聆听了今天的榜样事迹分享会,我看到了他们身上折射出来的青春活力和拼搏奋斗的姿态,在最好的时光做自己擅长的事,也做自己喜欢的事。”大二学生王宁对记者说道。
    

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1