您现在的位置: 首页 -> 正文
70名英国交换生结束山大学习生活 毕业不说再见
发布时间: 2014-04-26 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  (张原)4月26日,70名来自英国的交换生结束了在山大学习的21天课程,离开济南。25日晚,所有英国交换生和中国志愿者欢聚在山东大学中心校区邵逸夫科学馆内,庆祝交换生们交流生活圆满结束。

  毕业典礼上,英国学生代表Robert Varley用他独特的英式幽默演讲赢得了阵阵掌声。他细数在华留学的一个月内发生的大事小情,有爬泰山、学中国功夫的激动、有和中国朋友吃饭聊天的喜悦、也有即将离别的淡淡不舍。Robert笑着说离别是为了相聚,他相信自己有一天会回到中国,继续自己的中国梦。

  中国学生代表牟坤鹏的发言在文艺范中充满了感动。他动情地说:“虽然我不能记住你们所有人的名字,但是你们的笑脸都刻在我心上,你们会成为我最珍贵的回忆。”英国学生Shana Bari说,这句话非常贴心,我们只在一起生活了一个月,但却像是已经认识了很多年的老朋友。台下许多英国学生起立为牟坤鹏的演讲鼓掌,并表示会永远珍藏和中国学生的友谊。

  短暂的伤感过后,中外学生决定用微笑跟彼此告别。十余名英国学生组成了合唱小组,清唱了中文歌曲《北京欢迎你》,用中文歌表达对中国的热爱和对中国学生的谢意;一个活动小组带来了舞蹈《light up》,简单有趣的动作引得全场爆笑,不少观众在台下一起跳起来;中外学生还合唱了英国著名乐队The Beatles的代表《Hey Jude》,学生们在音乐中传递感情、分享感动。

  典礼中最受欢迎的环节当属趣味照片评奖。中国志愿者们投票评选出了最萌表情奖、最佳发型奖、最灿烂笑容奖、最佳模特奖等奖项,获奖的英国学生可获得印着山大校徽的马克杯。英国学生Kaya Cheshire说,看着这些照片,仿佛回到了活动现场,我不想离开,我一定会回来。

  26日凌晨五点,有不少志愿者赶到交换生乘车离校的集合地,贴心地送上早餐。学生们大多红了眼眶,做最后的告别。英国学生Cuong Dinh安慰中国学生说:“旅行总会有分别的时候,但友谊不会有尽头,请笑着告别,我们还会重逢!”

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1