您现在的位置: 首页 -> 正文
让汉字在指尖上跃动 山东大学汉字拼写大赛圆满举办
发布时间: 2014-04-27 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  (张原)4月27日下午,来自山东大学不同学院的9支代表队伍齐聚在中心校区大学生活动中心报告厅,争夺汉字拼写大赛的冠军。

  整场比赛在游戏中比拼学生的词汇量和运用能力,充满了趣味性,包括汉字九宫格、大家来找茬、指手画脚猜成语等多个环节。比赛一开始就进入白热化,参赛者们摩拳擦掌、各显身手,展示了强大的汉字储备水平。

  在指手画脚猜成语环节中,土建与水利学院的商慧同学和队友的默契配合引得台下阵阵惊呼声。队友的肢体动作非常丰富,表演得惟妙惟肖。商慧同学猜出了“负荆请罪”、“杀鸡儆猴”、“亡羊补牢”等高难度成语,成为当之无愧的成语大牛。中场休息时,主办方为观众准备了字谜,猜对的同学可获得一份小礼品。活动负责人说,希望所有同学都能积极参与到活动中来,更希望通过我们90后的力量将博大精深的汉字文化传承下去。

  最终,土建与水利学院代表队获得了汉字拼写大赛的冠军,捧得奖杯归。据了解,为传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,山东大学党委学生工作部举办了中华优秀传统文化竞赛的系列活动,今日举行的汉字拼写大赛仅是其中的冰山一隅。(完)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1