您现在的位置: 首页 -> 正文
山大学生激情开唱 争夺十大歌手
发布时间: 2014-04-29 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  (张原)4月29日晚,来自山东大学不同学院的20名学生歌手齐聚在山东大学中心校区圣昆仑音乐厅,同台竞技,争夺年度十大歌手的称号。山大校园十大歌手大赛由共青团山东大学委员会、山东大学研究生工作部、山东大学国际事务部联合主办,由山东大学学生会和研究生会承办,旨在为全校同学搭建展示自我的平台,用歌声传递正能量。

  经过一个月的层层选拔,20位同学杀入决赛,进行今夜的巅峰对决。选手们的依次竞演个个出彩,台下的观众们为自己支持的选手拍手叫好,场下五颜六色的荧光棒也成为了一道绚丽的风景线。文学院的研究生杨念泽同学弹着吉他、吹着口琴,吟唱着自己的原创歌曲《青春的衣裾》,歌词正是席慕容的诗歌。杨念泽同学说希望自己的音乐将瑰丽的诗词与清新的音乐结合,绽放出新的光彩。他的原创精神赢得了评委和观众的一致好评。软件园中加班的任迪雅音色沉稳、唱功了得,一曲高难度的《Halo》俘获了观众的心。艺术学院的美女王尧和冯方茗唱跳结合,用轻快的舞步和热辣的歌曲引爆了场内气氛。信息学院的帅小伙贾炳琪和李拜一配合默契,一首首情歌深入人心,不少观众不由自主地跟着唱和起来。软件学院的项逸臣音色独特、气场强大,将比赛变成了自己的演唱会。选手们都拿出看家本领,展示最完美的音乐。观众们也非常称职,鼓掌、合唱一个不落,更有狂热的粉丝登台与选手拥抱献花。

  经过三轮对决,项逸臣获得季军,任迪雅获得亚军,贾炳琪和李拜一摘得桂冠。

  据了解,山大校园十大歌手的前三甲将代表山东大学参加中国好声音济南赛区的比赛,走向更广阔的平台,将音乐分享给更多的人。山大校园十大歌手大赛是山东大学的一项经典活动,学生会负责人说,我们希望通过音乐表达90后积极向上的态度,展示年轻一代的风采。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1