您现在的位置: 首页 -> 正文
“晚安·伊人”——山大毕业生追梦主题油画展成功举办
发布时间: 2014-05-05 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:席静     点击次数:

 \'QQ图片20140505205841.jpg\'

  伊人晚安,我曾多少次幻想你的模样,我知道你就在身旁,途中多少次迷茫与疲倦,我都追逐着对你的信仰,夜无声色,抬头眺望窗外的夜光,远处却弥漫着悲伤,清风掠过额床,闭眼泪痕滑过无声岁月……晚安,我的伊人!请伴我进入梦乡,我不会迷了方向。

——仅此献给追梦的人(程鸣)

  5月5日——10日,山东大学艺术学院毕业生程鸣举办了“晚安•伊人”为主题的追梦油画毕业展。“所谓伊人,在水一方”,寄情于“伊人”这一形象,表现出当代毕业生对未来的迷茫及对梦想的追求。

  本次毕业展共展出二十多幅精美的油画作品,色彩绚丽,画意隽永。作品《树林》描画了山大“小树林”,悠长的林道空无一人,充分表达了作者对母校的依恋与不舍。作品《伴》中,一人跟一猫对影相伴,暗示着毕业季来临,毕业生们形影单只,独闯社会的孤单与迷茫。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1