您现在的位置: 首页 -> 正文
香布飞扬藏香远,山东大学举办藏文化节
发布时间: 2014-05-12 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁     点击次数:

  (周恋榕)山东大学藏文化节活动5月9日中午在中心校区举行,多名身穿藏装的藏族同学在多个活动展示区进行讲解介绍,吸引了大批同学驻足观看。

  活动现场香布飘飘,红绿相间的鲜明色彩让人恍若置身于西藏的特色民居前。现场陈设了两个长桌展台,其中一个展示的是藏族生活日用品,包括拉孜藏刀、藏香、藏药、敬佛碗等。其中藏历新年使用的“竹素琪玛”五谷斗最引人瞩目,内装满酥油和拌的糌粑,炒青稞粒,人参果等食品,上插着青稞穗,酥油花,散发着原汁原味的藏族风情。另一个展台则展示了大量的藏文书籍,身着盛装的藏族同学们为前来参观的学生热情讲解。

  记者在现场还看到了藏族民间休闲游戏以及介绍藏族分布的7大地区情况的图片展。此外,本次活动还别出新意的提供了藏汉文字翻译、藏语签名设计以及藏装试穿的体验服务,参观的同学们纷纷上前体验,大呼“亲身体验,感觉很不一样”!

  山东大学藏文化协会的达娃央金同学接受记者采访时表示,希望通过本次活动向山大师生呈现一个古老神秘而又充满活力的西藏,加深同学们对藏文化的了解与热爱,为民族文化的交流融合贡献自己的一份力量!

  据了解,此次藏文化节活动由山东大学藏文化协会主办,该协会由百余名藏族同学参与组成,本次文化节期间他们还将自编自排舞蹈,举行跳锅庄仪式。(完)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1