您现在的位置: 首页 -> 正文
体感世界杯创新应用开发全国挑战赛在山东大学举行
发布时间: 2014-05-13 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照     点击次数:

\'1.jpg\'

\'2.jpg\'

\'3.jpg\'

  中新网山东频道济南5月11日电(签约记者 席静 马菊花 通讯员 隋越 龚昱)第二届体感世界杯创新应用开发全国大赛终决赛10日至11日在山东大学中心校区思源报告厅举行。来自全国各高校的12组选手将在此一展才华,展示最绚烂最一流的电子信息创新应用。

  据记者了解,本次比赛由微软(中国)有限公司主办,山东大学等高校微软技术俱乐部协办,经过接近一年的创意提交、初赛、复赛,最终,12支来自全国各大高校的团队齐聚济南,在山东大学上演最终的技术展示与思维碰撞。为期两天的决赛中,选手们将对各自的应用进行展示答辩,与评委和对手进行交流提升。

  10日上午9点,大赛开幕式正式开始,微软中国有限公司代表王锦女士表示,此次大赛集动手能力、开发能力、语言表达能力于一体,拥有机会勇气才能取得胜利。

  10日下午,正式进行决赛演示和答辩。选手有10分钟的演示时间,5分钟接受评委提问。参赛队伍用精炼的语言、绝妙的配合,从创作背景、技术支持、产品功能、市场价值等多个方面讲解并演示各自的应用。

  上海海事大学的球员康复系统,将音乐创作与康复训练进行结合,增加了用户康复训练的趣味性;东南大学的移动式自动售货车,用Kinect传感器作为售货车的“眼睛”,实现小车的导航、避障功能和人体动作识别功能,可通过语音选择希望购买的商品(例如:爆米花、饮料、世界杯纪念品等),创造新的消费模式;而山东大学的两只小蜜蜂团队,经过细致的理论分析,开发聋哑球迷看球好帮手,为聋哑球迷设计手语识别和行为理解系统,和其他球迷互动,释放球场上的激情。

  5月11日上午,比赛进行了技术培训和颁奖仪式。东南大学Dream Weaver团队的Kinect售货机器人获得一等奖,山东大学两只小蜜蜂团队的聋哑球迷看球好帮手和北京邮电大学Mashiro团队的世界杯训练营获得二等奖,江苏大学、山东大学、温州肯恩大学、上海海事大学的团队获得创意奖和三等奖。

  “参加体感世界杯比赛让我提高了很多,学到了很多知识,也见识了许多新事物。”,一名参赛选手表示。

  体感世界杯创新应用开发大赛是一个软件编程开发比赛,是基于Kinect for Windows传感器,围绕"世界杯"主题进行应用开发。暴走漫画制作、球员康复训练系统、体感游戏、自动售货车、手语识别、智能休息室、情感监测,参赛选手充分发挥自己的创造力,考虑市场价值与社会效益,开发出多种形式的产品。

http://www.sd.chinanews.com.cn/html/article/20140513/2014051310063084448904.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1