您现在的位置: 首页 -> 正文
香布飞扬藏香远,山东大学举办第五届藏文化节
发布时间: 2014-05-16 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁     点击次数:

 (马菊花 席静 周恋榕)5月9日至11日,由山东大学政管学院藏文化传播协会举办的第五届藏文化节在山东大学中心校区、洪家楼校区成功举办。

  此次藏文化节内容丰富多彩,规模盛大。既有各式各样藏族的文化品、生活用品展示,又有藏族同学热情洋溢的藏族舞蹈展示。活动现场香布飘飘,红绿相间的鲜明色彩让人恍若置身于西藏的特色民居前。现场陈设的藏族生活日用品则包括拉孜藏刀、藏香、藏药、敬佛碗等。其中藏历新年使用的“竹素琪玛”五谷斗最引人瞩目,其含义有喜庆丰收,预祝来年风调雨顺。

  独具风格的藏文化展示,吸引了不少同学及老师前来参观。已经退休的原山大电子系的曹老师及其爱人在参观万藏文化物品展后表示“这样的文化展示有利于校园文化建设,能够进一步的促进各族文化的交融与发展,十分有意义,值得继续发扬”。而山东大学藏文化协会的达娃央金接受记者采访时表示,希望通过此次活动向山大师生呈现一个古老神秘而又充满活力的西藏,加深学生对藏文化的了解与热爱,为民族文化的交流融合贡献一份力量。

  而在11日晚举办的藏文化晚会上,来自山大各个校区的藏族同学更是引吭高歌,既有充满深情的演唱“时间都去哪了”“卓玛”等,又有其具有代表性的舞蹈“吉祥锅庄”。

  据了解,此次藏族文化节是继2010年首届藏文化节圆满举办之后的又一次突破与创新,此次活动旨在通过绚丽丰富的藏族文化展示,加强山大学子对藏族文化的理解,密切汉藏同学的关系,丰富山东大学社团文化和校园文化建设。
 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1