您现在的位置: 首页 -> 正文
加拿大多伦多市财政计划部财政分析师柯林·威廉斯做客山东大学
发布时间: 2014-05-16 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁     点击次数:

  (马菊花)今日,加拿大多伦多市财政计划部财政分析师柯林·威廉斯(Colin Williams)做客山东大学政治学与公共管理学院,进行了主题为“多伦多市政府财政——钱从哪里来,到哪里去”的学术讲座。

  柯林·威廉斯主要主要从福利国家的历史简介、社会政策、当代的公共服务、社会财政结构以及健康与长期照顾方面向学生讲解了多伦多市政府财政的来龙去脉。其讲解结构严谨,但又不失幽默与风趣。讲解过程中频频与学生互动,不断提出问题供学生思考。

  关于在个人资金不足的情况下如何做好公共服务,柯林·威廉斯与学生进行了较长时间的互动与交流。对比中国与加拿大的财政政策,学生们大部分认为政府与社会组织应该发挥积极作用。

  柯林·威廉斯现任加拿大多伦多市财政计划部财政分析师,塞尼卡学院兼职教授;熟悉多伦多市政府财政预算、预算过程、预算过程与政治影响,曾发表多篇对多伦多市政府预算分析研究报告。
 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1