您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学“志者同行”徒步45公里宣传支教
发布时间: 2014-05-19 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁     点击次数:

  (王鹏程)5月17日18:00,七十多人的队伍从山东大学中心校区踏上征程,徒步奔向长清园博园。由山东大学蒲公英支教团发起的“志者同行”驻济高校远足活动,旨在联合济南各所高校的支教队伍,通过步行45公里的形式宣传支教活动,锻炼支教人的心理素质和身体耐力。

  17日下午五点左右,远足队员们就到达了山大中心校区风雨操场,在组织者的策划下,队员们进行了各种有趣的“破冰”游戏,相互进行熟悉了解。同学们摩拳擦掌,都对今晚的远足充满了期待,做足了准备之后,浩浩荡荡的队伍在六点开始出发。

  总行程一共45公里,沿途设置了3个休息点供队员休息,刚出发时队员们显得很兴奋,边走边聊,一个多小时就到达了第一个休息点和谐广场,稍事休息后便继续踏上征程。渐渐地,队伍的步伐开始变缓,但队员们相互打气,相互扶持,一起唱起了山大校歌,没有人掉队拉下。午夜的市郊除了过往的车辆寂静无人,队员们拿出了荧光棒开始合着拍子唱歌,点点微光驱走黑暗,一路并不孤单。

  “还有最后8公里”队长袁清馨的一句话重新点燃了队员的斗志,不知不觉中才发现,原来天已经亮了。出发时的紧凑队伍也已经拉的四五十米长,队员朱蕾虚弱的说“我已经没有意识了,腿已经不听使唤了,只感觉腿疼。”

  “我们战胜了自己”,当到达长清园博园门口的时,队员杨帆笑着对同伴说“不逼自己一把,你永远不知道自己有多厉害。”说完便躺在草地上。六点多,队员们陆陆续续到达集结点,虽然身心疲惫,但是没有人说后悔,“年轻的时候,来一场说走就走的远足。”队员们在园博园门口大声喊出口号,释放出了一晚的疲惫和压抑。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1