您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学学生在线成员举行素质拓展训练
发布时间: 2014-05-19 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁     点击次数:

  (隋越)5月18日,山东大学学生在线50余名学生于山东省青少年素质教育中心参加素质拓展训练活动。

  此次素质拓展训练为期一天,旨在加强学生的思想道德建设,着重培养团结意识、奉献精神与执行力等。

  活动于上午9点正式开始,经过纪律强调、分组和团队文化建设,参与者被分为4组,分别进行户外项目。第一个项目是信任背摔,培养团队的互助与信任。接下来进行断桥或空中抓杆高空项目,在保证安全的前提下,挑战队员们的心理极限,锻炼胆量与勇气。

  而下午进行了团队趣味游戏和室内项目的分组比拼,每名队员都积极参与,齐心协力,几经波折,最终完成比赛。最后进行的是最具难度的项目——毕业墙。4.2米的高墙,59位学员的团队,不需要借助任何外界措施,要在15分钟之内完成翻墙。

  翻越过程中,几名男生作“底座”,用腿和肩膀托起其他同学,极具奉献精神。而高墙顶端的男生们也拼尽全力把攀爬高墙的队友拉过墙头。场上所有同学都在为顺利翻越高墙出力,或在墙下伸手保护攀登的队友,或在外围声嘶力竭地高喊加油。当最终以13秒01的成绩翻越“毕业墙”时,在场学生无不欢呼雀跃,为团队的胜利鼓掌。

  在此次素质拓展训练中,山东大学学生在锻炼身体同时,切实增进了沟通与合作,并在团队训练中体验到责任、信任、奉献、合作以及强烈的集体荣誉感。“这次素拓我学到了很多,更为团队每一名成员的付出而感动,希望能将今天学到的用在未来的学习生活中。”一名参与素质拓展训练的大二学生表示。
    

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1