您现在的位置: 首页 -> 正文
第一届山东省大学生环保创意传播大赛在山东大学举行
发布时间: 2014-05-26 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:嘉宁     点击次数:

  (罗先鄂)5月25日,由共青团山东省委、中共山东省委高校工委、山东省文化厅、山东省学生联合会主办,共青团山东大学委员会承办的山东省第一届大学生环保创意传播大赛决赛在山东大学中心校区举行。

  据悉,本次比赛分为初赛和决赛两部分,历时一个多月。4月初,各高校参赛选手通过网上提交参赛作品,经过筛选,来自山东省内的9所高校的21项作品进入决赛。山东省青联委员、济南市历下区环保局宣教科长、山东省青少年绿色联盟主席王征,山东省环境科学学会秘书长季明,山东大学环境学院教授徐世平,环境教育杂志社山东站、齐鲁环境网负责人赵洪海,绿行齐鲁负责人邢永启,山东大学团委副书记张熙担任本次大赛的评委。

  进入决赛的作品包括海报类、创意类、实物类和音视频类。参赛选手首先通过ppt展示从创意来源、作品亮点、可行性和传播推广等方面介绍自己的作品,并现场回答评委的提问。海报类的作品涉及了海洋污染、过度包装、动物保护、节约资源和低碳生活等主题,来自山东大学的“未来世界团队”的作品《寻友记》采用了漫画的形式并融入了石油加工的的过程,令人眼前一亮。发明类的作品诸如新型节能电梯、脚踏式节能洗澡器、压差式止流失水表等展现出了各参赛团队卓越的创造能力。实物类的作品更是不胜枚举,如用矿泉水瓶制作的吊灯、废弃物做的架子鼓、创意T恤和可循环中性笔笔芯等,尤其是来自鲁东大学的团队带来的创意服装秀,用报纸、窗帘、废布料和废弃的打印纸等材料制成的精美服装为观众带来了一场视觉盛宴。而音视频类的参赛作品则通过微电影、动画、环保歌曲等形式呼唤人们从身边做起、保护自然环境。

  本次大赛的相关负责人告诉记者,“大学生环保创意传播大赛,其目的就是希望通过一种竞赛的形式来提高大学生的环保意识,并发挥大学生在促进传播环保创意观念、践行环保创意行为中的作用”。
  
   
  
 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1