您现在的位置: 首页 -> 正文
彭实戈院士题词送祝福 联合名师为高考学子保驾护航
发布时间: 2014-06-07 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原     点击次数:

  (张原)十年磨一剑,霜刃今日试。今日,全省55万高三学子步入考场,迈向通往新生活的第一步。带着对全体考生的祝愿,山东大学励志起航团队邀请到中国科学院院士、“长江学者奖励计划”首批特聘长江教授彭实戈教授为考生题词壮行。

  彭院士郑重写下“励志启航,成就梦想”八字,他衷心祝愿所有考生正常发挥,完美诠释自己高中三年的所有努力,考入理想的学府。题下这八个字,代表了老一辈学者对青年学子的殷切希望,他期待所有生命之舟都能扬帆远航,看到青年学子实现梦想。

  高考是全社会高度关注的大事,各方人员都在为考生们保驾护航,山东大学的师生也将为高三学子贡献自己的力量。据了解,彭实戈、张天德等名家名师将参加山东大学励志起航团队举办的“大学体验夏令营项目”,亲自授课,让考生提前体验文、理、工、医等十余个门类的学科课程,根据兴趣填报专业。山东大学的优秀学生代表也将为考生答疑解惑,确保新生在大学生涯中少走弯路,一切畅通。

  (彭实戈,2005年当选中国科学院院士。数学家,中国科学院院士,山东大学数学与系统工程学院博士生导师,山东大学数学研究所所长,金融研究院院长。长期致力于随机控制、金融数学和概率统计方面的研究,在随机控制理论研究领域,有很高的国际知名度。他和法国数学家Pardoux教授一起开创了“倒向随机微分方程”的新方向,成为研究金融产品定价的重要工具。)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1