您现在的位置: 首页 -> 正文
别样毕业季:山大学子欢送8国46名外国交换生
发布时间: 2014-06-08 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原     点击次数:

  (张原)6月6日晚,山东大学中心校区知新楼思源报告厅内灯火辉煌,座无虚席。一场别开生面的毕业典礼在这里拉开帷幕,来自韩国、法国、荷兰、美国、日本、英国、澳大利亚、德国8个国家的46名交换生结束了自己在华的一年交流生活,即将启程回国。

  韩国的交换生金成津代表全体交换生发言,她说对于中国印象最深的就是中国人的好客。在山大她结实了许多好友,中国姑娘杨叶莹在学习和生活上都给予她无私的关怀和照顾,她感谢山大这个温暖的大家庭。金成津的发言引起了全体交换生的共鸣,他们跟身边的中国朋友道谢,相聚的欢乐代替了离别的悲伤。

  山东大学国际教育学院的老师们为每位学生颁发了毕业证书。法国的帅小伙瑞山捧着证书爱不释手,他说薄薄的毕业证书承载的是厚重的回忆,他会永远记得在山大学习的美好时光。同瑞山一样,交换生们互相聊着一年来的见闻,每人脸上都绽放着笑容。

  为了给交换生的在华生活画上圆满的句号,山东大学学生国际交流协会联合在读的中外学子,共同为交换生们奉献了一台完美的演出。演出伊始,俄罗斯学生侯强就用他高难度的街舞征服了全场观众,台下的尖叫声盖过了震耳的掌声;赵玺翔等中国学生别出心裁,将国画、书法、笛子、二胡等传统中国艺术巧妙融合,带领观众领略中华文化的静谧瑰丽;智利的“功夫小子”阿诺一袭唐装,他刚柔并济的太极拳表演赢得了全场赞叹;更有少数民族同学带来了充满异域风情的民族舞,引得第一次见中国民族舞的交换生们大声拍手叫好……

  山东大学学生国际交流协会的外事副秘书长王媛说,交换生只身来到中国学习非常不易,山大学生作为主人一定会尽全力帮助他们,让他们真正融入中国生活。本次毕业的交换生之一朴瑟娥同学笑着说,“我舍不得离开中国,但我是快乐的,因为我相信,我和中国朋友们的心仍然在一起,有缘一定会再相见!”

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1