您现在的位置: 首页 -> 正文
发布时间: 2014-05-15 13:37:07     发布来源:
作者:     发布人:席静     点击次数:

5月15日晚6:30,山东大学哲学与社会发展学院举办了“有话职说经验交流会之考研专场”的经验交流活动。

本次活动请到了哲学与社会发展学院目前已经成功保送研究生于北京大学的王敏,成功保研中国人民大学的赵彧、成功考研南京大学的朱姝和成功考研山东大学的董浩,共四位优秀本科生与研究生,为有意向获取硕士研究生学位的同学进行经验的分享。

在经验交流会上,四位同学分别讲述了自己从准备考研或保研开始的学习方法、学习经历,以及面试的经历,其中朱姝同学更是准备了PPT,介绍了她考研的参考书目,以及复习方法。

经验交流会期间,四位同学都强调了专业基础知识以及阅读专业原著的必要性,确定一个自己感兴趣并愿意研究的方向会对面试有很大的帮助,以及在考研过程中英语成绩的重要性。在每个人选择学校与导师的过程中,首先要明确自己的发展方向以及学业、职业的生涯规划,强调要充分、多方面了解信息,根据自己的实际情况出发,做出慎重的选择。

在场的同学们对此次交流会有极大的热情与兴趣,并提出了自己希望得到解决的问题,现场交流气氛活跃,大部分同学表示这次的交流会对自己有帮助,并希望能多举办类似活动。