您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学首届留学生公寓饺子文化交流节在中心校区留园举行
发布时间: 2014-05-15 13:39:39     发布来源:     
作者:     发布人:席静     点击次数:

  5月15日下午3点,山东大学首届留学生公寓饺子文化交流节在中心校区留园举行。中外学生齐聚一堂,通过包饺子、吃饺子,尝中国美食,品中国文化。

  据悉,此次活动由山东大学国际事务部外事服务中心主办,山东大学学生国际交流协会(SICA)协办,邀请了20余名中国志愿者和70余名外国留学生参加。

  下午3点,留园大厅里人满为患,桌上已放有面板、擀面杖、刀子等工具和包饺子所用的馅料、面等。现场共分为14组,每组一名志愿者,负责教留学生包饺子和煮饺子。另外,考虑到留学生的信仰和饮食习惯,特别安排第一组包清真饺子。

  活动一开始,志愿者首先介绍了包饺子的用具、用料,并耐心地教留学生擀饺子皮和包饺子的方法。留学生们也对包饺子兴致勃勃,熟悉基本操作后,他们还发挥了自己的想象力,包出了像小包子、小笼包、馄饨的饺子,各式花边、形状,令人目不暇接。活动现场气氛热烈,不时响起阵阵笑声。

  4点,留学生们已经基本熟悉了包饺子的过程,许多组甚至已经尝到了自己煮的饺子。接下来,便进入比赛环节,14组留学生,15分钟,在中国志愿者不能帮助的前提下,比赛包饺子的质量和数量。比赛过程中,各组留学生动作娴熟、配合默契,美观小巧的饺子一个个迅速地出现在盘中。最终,第13组以88个精巧的饺子获得一等奖,他们包的饺子,连厨师和中国志愿者也赞叹不已。

  之后,各组依次将饺子下锅,品尝自己包好的饺子。一名留学生表示,“饺子非常好吃。很开心能参加这次活动,学会了包饺子,也更多地了解了中国文化。”至此,山东大学首届饺子文化交流节圆满结束。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1