您现在的位置: 首页 -> 正文
“中国共产党群众路线”研讨会暨图片展举行
发布时间: 2013-06-05 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照     点击次数:

  由山东大学主办的“中国共产党群众路线”学术研讨会暨图片展日前在济南举行,来自全国各地的20余名专家学者出席活动。本次研讨会以“中国共产党群众路线”为主题,专家学者围绕群众路线的战略地位、群众路线的基本内涵、新形势下践行群众路线的基本要求等展开研讨。

  中共中央党史研究室副主任高永中指出,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,群众路线是党的生命线和根本路线,我们党最大的优势是联系群众,执政以后最大的危险是脱离群众。山东大学教授周向军指出,在进行群众路线教育实践活动过程中,一个根本的问题就是要确立并坚持科学的群众路线观,重点要解决两个问题,一是什么是群众路线,二是怎样对待群众路线。中共中央党史研究室原副主任石仲泉指出,群众路线是我们党对马克思主义理论的多层次、多方面的丰富和挖掘,中国共产党群众路线不仅是一个理论创造,还是很重要的思想方法、工作方法。山东社会科学院院长唐洲雁指出,在领导中国革命的实践中,中国共产党人对群众路线、群众方法、为人民服务的宗旨进行了系统阐述,中国共产党人的群众路线日益成熟,保证了新民主主义革命的胜利。

  研讨会上,专家学者还就“群众路线是共产党人的传家宝”“党的群众路线的当代意义”“践行党的群众路线与实现民族复兴中国梦”等专题分别进行了主旨发言。(王琎)

(新闻原标题“中国共产党群众路线”学术研讨会暨图片展举行)

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2013-06/05/nw.D110000gmrb_20130605_2-07.htm?div=-1

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1