您现在的位置: 首页 -> 正文
第三届尼山世界文明论坛将于2014年在山大举行
发布时间: 2013-06-07 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照     点击次数:

\'1.jpg\'

第三届尼山世界文明论坛首次新闻吹风会6月6日在山东省博物馆举行,尼山论坛组委会主席许嘉璐出席新闻吹风会,回答记者提问。 梁犇 摄

\'2.jpg\'

第三届尼山世界文明论坛首次新闻吹风会6月6日在山东省博物馆举行。尼山论坛组委会秘书长徐向红发布第三届尼山世界文明论坛有关信息,尼山论坛组委会主席许嘉璐,尼山论坛组委会副主席徐显明回答记者提问。 梁犇 摄

\'3.jpg\'

第三届尼山世界文明论坛首次新闻吹风会6月6日在山东省博物馆举行。尼山论坛组委会副主席徐显明回答记者提问。 梁犇 摄

  中新网济南6月6日电 (杨晓卫 夏莉娟)第三届尼山世界文明论坛将于2014年5月21日至23日在山东大学举行,主题定为“不同信仰下的人类共同伦理”。

  记者从6日在山东省博物馆举行的第三届尼山世界文明论坛首次新闻吹风会上获悉以上信息。

  据尼山论坛组委会秘书长徐向红介绍,以“不同信仰下的人类共同伦理”为主题的第三届尼山世界文明论坛将于2014年5月21日至23日在山东大学举行,为期两天半。本届论坛设有“全球化背景下的人类共同伦理诉求”、“多元文化背景下的建构人类共同伦理的可能性和现实性”、“人类共同伦理的本质和内涵”、“儒家伦理与人类共同伦理”等分论题。

  尼山论坛组委会主席许嘉璐出席当日的新闻吹风会时说,“眼前要解救人类,让人类和各国从面向覆灭的危险情境中回转身来,从对抗走向对话,最好的介质就是我们不同信仰的伦理寻其共同出处,从众多具有个性与共性的信仰中找出共同约束,为达到文明的和谐找到一个便捷的、可行的、人人可以感知的通道。”

  至于为何将第三届尼山论坛举办地点定在山东大学,而不是按传统在尼山举行,许嘉璐表示是基于如下考虑,首先,世界各国顶尖的学者,非常愿意到别的国家的大学看一看,作为一个大学可以说是一个国家思想领域、知识领域的梳理者,学习的气氛、教授的水平以及硬件的建设标志着这个国家或者地区实际水平,这样做符合他们的兴趣。同时也有助于山东大学的师生扩大国际视野,为山东大学走向国际化助力。

  尼山论坛组委会副主席、山东大学校长徐显明说,山东大学为举办本届尼山论坛已经做好组织上、学术上等方面的准备。

  另据透露,本届尼山论坛将邀请多位世界著名人士参与。

(新闻原标题:第三届尼山世界文明论坛将于2014年在山东大学举行)

http://www.chinanews.com/cul/2013/06-06/4902566.shtml

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1